متابعة – علي معلا
تُعتبر صدور الدجاج أحد المكونات الرئيسية في العديد من الوصفات الشهية والسريعة التحضير التي تُحضّر في المنزل، مثل البانية والشاورما والشيش طاووق.
تُعد هذه الوجبات محبوبة لدى الكبار والصغار، ويُمكنكِ تجهيزها في المنزل لمنافسة مأكولات المطاعم السريعة.
في هذا المقال، سنستعرض بعض الأسرار التي ستجعل صدور الدجاج طرية للغاية:
1. يُفضل تتبيل صدور الدجاج لأطول فترة ممكنة، حيث يُمكنكِ تركها في التتبيلة لمدة ليلة كاملة قبل طهيها. يُمكنكِ إضافة كوب من الزبادي أو نصف كوب من الحليب الرايب إلى التتبيلة لكل كيلوغرام من صدور الدجاج. فالزبادي أو الحليب الرايب يساعدان في جعل صدور الدجاج طرية ولذيذة، وتنضج بشكل أسرع أثناء الطهي.
2. تجنبي تقطيع صدور الدجاج إلى قطع سميكة جدًا أو رقيقة جدًا، حيث قد يؤدي ذلك إلى عدم نضجها بشكل كافٍ أو حتى احتراقها أثناء الشواء. يُفضل الحفاظ على سمك متوسط لصدور الدجاج للحصول على أفضل نتيجة.
3. قم بتحمير صدور الدجاج البانية في زيت ساخن وغزير جدًا، وذلك للحصول على قشرة خارجية مقرمشة ولحم داخلي طري.
4. تجنبي طهي صدور الدجاج وهي مجمدة، حيث لن تنضج بشكل كامل وقد تحترق في الغالب وتمتص الكثير من الدهون.
5. قم بتغطية صدور الدجاج بورق الألومنيوم (الفويل) أثناء طهيها في الفرن أو على البوتاجاز، وضعي كوبًا من الماء الدافئ معها للمساهمة في الحفاظ على رطوبتها أثناء التسوية.