متابعة-سوزان حسن
يعد ضبط درجة حرارة الفرن أحد عوامل نجاح البيتزا.
ما هي درجة حرارة الفرن للبيتزا ونصائح لضبط وصفات البيتزا؟
قد تكون الوصفة وطريقة التحضير صحيحة، لكنها ستفسد بسبب حرارة الفرن.
سنزودك في هذا المقال ببعض المعرفة الأساسية التي ستساعدك على التحكم في درجة حرارة البيتزا والفرن، والتعرف على الأخطاء عند خبز البيتزا في الفرن.
درجة حرارة فرن البيتزا
درجة حرارة الفرن أمر بالغ الأهمية للتحكم في نكهة البيتزا الخاصة بك.
يجب تشغيل الفرن لمدة عشر دقائق قبل وضع البيتزا على حرارة 100 درجة مئوية.
ثم ندخل البيتزا إلى الفرن على درجة حرارة من 240 إلى 260 درجة مئوية.
اعتمادًا على سمك العجينة وحجم البيتزا، يجب طهي البيتزا على درجة حرارة عالية جدًا لمدة عشر دقائق أو أقل.
قبل وضع البيتزا في الفرن، يجب ضبط درجة حرارة الفرن على درجة الحرارة المطلوبة.
يمنع منعا باتا وضع البيتزا في فرن ذو درجة حرارة منخفضة، لأن انخفاض درجة حرارة الفرن سيزيد من وقت الطهي داخل البيتزا ويجعل عجينة البيتزا قاسية.
يجب فحص البيتزا بانتظام في الفرن مع الحفاظ على حرارة عالية لمنع احتراق العجينة.
تعلمي طريقة عمل البيتزا السهلة