رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

روبرت ليفاندوفسكي: سعيد جداً بالوصول للهدف (101) في دوري الأبطال

عبّر البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم برشلونة الإسباني، والذي سجل...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

الطريقة الصحيحة لحفظ المخلل ومنع تعفنه

متابعة: نازك عيسى

 

يعتبر المخلل من الضروريات على المائدة الشرقية. يمنح الأطباق نكهة فريدة من نوعها. لكن التحدي في هذه الحالة هو كيفية الحفاظ عليها لمنع العديد من الأنواع من التحلل في فترة زمنية قصيرة.

ولتجنب ذلك لا بد من فحص وإزالة الطبقة البيضاء التي تتشكل على سطحه، والتي تسمى الخميرة الفطرية. كما يجب تغطيتها بطبقة من الزيت ثم تغطية الجرة لمنع دخول الهواء إليها.

ومن المفيد أيضاً اتباع طرق أخرى، مثل إضافة مادة بنزوات الصوديوم الحافظة، والتي لا تضر الصحة عند تناولها بكميات قليلة. من الضروري تخزين المخللات في أوعية مصنوعة من مواد لا تتفاعل مع الملح. ومن الأفضل في هذه الحالة استخدام الأوعية الزجاجية أو الفخارية أو الخشبية والابتعاد عن الأوعية المصنوعة من البلاستيك.

بالإضافة إلى نكهتها الفريدة، تحتوي أنواع مختلفة من المخللات أيضًا على عناصر غذائية مختلفة مثل البروتين والكربوهيدرات والدهون والألياف الغذائية. ولكن من الأفضل تناوله باعتدال لأنه يحتوي على الملح.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي