متابعة بتول ضوا
يمكن أن يكون اللبن المغشوش خطرًا على الصحة، لأنه قد يحتوي على مواد كيميائية أو مواد أخرى ضارة. لذلك، من المهم أن تكون قادرًا على تمييز اللبن المغشوش عن اللبن الطبيعي. فيما يلي بعض العلامات التي تدل على أن اللبن مغشوش:
• الطعم والرائحة: اللبن المغشوش غالبًا ما يكون له طعم أو رائحة كريهة. قد يكون له أيضًا طعم أو رائحة صابونية أو معدنية.
• اللون: اللبن المغشوش غالبًا ما يكون له لون أبيض باهت أو أزرق.
• الكثافة: اللبن المغشوش غالبًا ما يكون أقل كثافة من اللبن الطبيعي.
• الرغوة: اللبن المغشوش غالبًا ما ينتج رغوة كثيفة عند رجه.
• النشا: اللبن المغشوش غالبًا ما يحتوي على نشا. يمكن اختبار ذلك عن طريق إضافة ملعقتين كبيرتين من الملح إلى 5 مل من اللبن. إذا تحول الخليط إلى اللون الأزرق، فهذا يعني أن اللبن يحتوي على نشا.