متابعة – نغم حسن
يعتبر اللحم المقدد من أشهر أنواع الأطعمة حول العالم، ويتم تقديمه في المناسبات والأعياد بجانب البيض أو الأرز والبيتزا.
و سنقدم لكم في مقالنا هذا وصفة شهية سريعة لتحضير اللحم المقدد.
المكوّنات:
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
2 ملعقة كبيرة من الكركم.
2 ملعقة كبيرة من الكمّون.
1 ملعقة صغيرة القرفة.
1 ملعقة صغيرة الزنجبيل.
1/4 ملعقة كبيرة من الشطّة البودرة.
6 ملاعق كبيرة من الملح.
2 ملعقة كبيرة من من اللحم الخشن.
1 كيلو من اللحم البقري المقطّع إلى شرائح رفيعة.
طريقة التحضير:
نذيب الملح في الماء، ونضعه على اللحم لمدة لا تقل عن ربع ساعة، ثم نغسله جيداً، ونتركه حتى يجف.
نخلط جميع البهارات جيداً ونضيفها إلى اللحم، وننقعه لمدة لا تقل عن 5 ساعات.
نترك اللحم في مكان جافّ دون التعرض لأشعة الشمس، ونغطّيه بشاش أبيض لمدّة أسبوعين.
نضع الزيت النباتي في مقلاة ونشويه جيداً من الجهتين، ثم نقدمه.