على الرغم من الفوائد الصحية الجمة التي تتمتع بها “القرفة”؛ فإن الدراسات قد أثبتت أن تناول كميات كبيرة منها قد يضر بالكبد ويزيد من خطر الإصابة بالسرطان، بسبب احتوائها على نسبة عالية من “الكومارين”.
الآثار الجانبية نتيجة الإفراط في تناول القرفة، وفقاً لموقع “هيلث لاين”:
1. تلف الكبد؛ نظراً لاحتوائها على نسبة عالية من “الكومارين” والتي قد يزيد من خطر سمية الكبد وتلفه.
2. مخاطر الإصابة السرطان؛ لأن الكثير من “الكومارين” قد يزيد يتسبب في تطور الأورام السرطانية في الرئتين والكبد والكلى.
3. تقرحات الفم؛ نظراً لاحتوائها على “سينامالديهايد”، والذي قد يؤدي إلى الإصابة بتقرحات الفم والشعور بالحرقان أو حكة.
4. انخفاض نسبة السكر في الدم، ما يؤدي إلى الشعور بالتعب، والدوخة، وربما الإغماء.
5. مشاكل في التنفس؛ فالكثير من القرفة المطحونة في جلسة واحدة قد يؤدي إلى صعوبة في التنفس.