رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق مهمة لتجفيف الشعر بعد الاستحمام

أفضل الطرق للعناية بالشعر أثناء التجفيف تجفيف الشعر بعد الاستحمام...

خطوات لتنمية مهارات طفلك الاجتماعية بداية من الروضة

متابعة-جودت نصري مرحلة الروضة هي الفترة الذهبية لتطوير المهارات الاجتماعية...

نصائح مهمة لمرضى ارتفاع الضغط

العناية الذاتية لمريض ارتفاع الضغط يُعتبر ارتفاع ضغط الدم من...

أسرار مكياج العيون المبطنة: خطوة بخطوة لإطلالة ساحرة

هل تبحثين عن إطلالة عيون ساحرة ومميزة؟ مكياج العيون...

دوري الأمم الأوروبية (A2): مهمة صعبة لـ إيطاليا في بلجيكا

خاص- الإمارات نيوز تنتظر منتخب إيطاليا مباراة صعبة جداً، اليوم...

تُسبب مرض خطير.. احذروا من تخزين البطاطا بهذه الطريقة

متابعة – علي معلا:

يحذر الخبراء بشدة من تخزين البطاطس في الثلاجة لسبب مهم للغاية، وهو أنها تحتوي على مادة قد تؤثر على طعمها. تلك المادة هي الأكريلاميد، وهي مادة كيميائية تظهر عادةً في الأطعمة النشوية عند طهيها عند درجات حرارة تزيد عن 120 درجة مئوية.

يتزايد احتمال حدوث ذلك عند وضع البطاطس في الثلاجة. لقد أصبحت هذه المادة موضوعًا للدراسة في المركز الدولي لأبحاث السرطان في فرنسا، وتم تصنيفها من قبل الخبراء كمادة قد تسبب السرطان، وهو ما توصلت إليه دراسة حديثة أجريت بالاتحاد الأوروبي.

لذا، يطالب الباحثون بضرورة تقليل استهلاك الأطعمة التي تحتوي على هذه المادة، وخاصة البطاطس المقلية ورقائق البطاطس. كما أكدوا أنه من المهم حفظ البطاطس بشكل جيد لمنع ظهور تلك المادة، وأفضل طريقة لذلك هي تخزين البطاطس في مكان مظلم بدرجة حرارة تبلغ 8 درجات مئوية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي