متابعة – علي معلا:
إضافة البيض المسلوق إلى وجباتنا اليومية، وخاصةً في وجبة الفطور، له فوائد مهمة.
فالبيض غني بالبروتين والكالسيوم، ويمكن تحضيره بدون استخدام المواد الدهنية الدسمة التي تسبب تراكم الدهون الضارة في الجسم.
ومع ذلك، تواجه بعض السيدات صعوبة في تقشير البيض بعد سلقه، وهذا هو سبب عدم رغبتهن في تحضيره. إذا كنتِ تعانين من هذه المشكلة، فإليكِ حيلة سهلة يمكنكِ تجربتها الآن.
يُنصح بإضافة قليل من بيكربونات الصودا أو خل التفاح إلى ماء السلق. هذين المكونين يتسربان إلى قشرة البيضة ويسهلان عملية تقشيرها بسهولة.
ولكن تجنبي استخدام الطريقة التقليدية التي تتضمن تكسير القشرة من جميع الجهات بواسطة جسم صلب، حيث يمكن أن يؤدي ذلك إلى تفتت البيضة إلى قطع صغيرة تصعب إزالتها.
في حالة وجود أجزاء صغيرة من القشرة، يمكنكِ تناول البيضة مع القليل من القشرة، فهذا لن يكون مشكلة.