إليك طريقة تحضير رولات السينابون:
مكونات العجين:
– 3 أكواب من الدقيق الأبيض
– ¼ كوب من السكر الأبيض
– 2 ورقة من الخميرة الفورية (أو 2 واحدة ونصف ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة)
– ½ ملعقة صغيرة من الملح
– ¾ كوب من الحليب الدافئ
– ¼ كوب من الزبد الذائب
– 1 بيضة كبيرة
مكونات حشوة القرفة:
– ½ كوب من السكر البني
– 2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
– ¼ كوب من الزبد الطري
مكونات الجليز:
– 1 كوب من السكر البودرة
– 2 ملاعق كبيرة من الحليب
– 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
– 2 ملاعق كبيرة من الزبد الذائب
طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، قم بمزج الدقيق، السكر، الخميرة، والملح.
2. أضف الحليب الدافئ، الزبد الذائب، والبيضة. اعجن المكونات حتى تتكون عجينة طرية ومتماسكة.
3. قم بتغطية العجينة واتركها تتخمر لمدة حوالي ساعة، حتى يتضاعف حجمها.
4. في وقت التخمير، قم بتحضير حشوة القرفة. في وعاء صغير، قم بمزج السكر البني والقرفة.
5. بعد تخمير العجينة، قم بفردها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تكون مستطيلة بسمك حوالي ½ سم.
6. انثر حشوة القرفة المطحونة بالتساوي على العجينة، ثم قم بتوزيع الزبد الطري فوقها.
7. ابدأ من أحد الأطراف الطويلة للعجينة وانطلق في لفها بإحكام حتى تشكل سجادة من العجينة الملفوفة.
8. قطع العجينة الملفوفة إلى شرائح سميكة بحوالي 2-3 سم.
9. ضع الشرائح في صينية خبز مدهونة أو مبطنة بورق الزبدة، واترك مسافة بينها للتمدد.
10. قم بتغطية الصينية واتركها ترتاح لمدة 15-20 دقيقة.
11. سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.
12. اخبز الرواتل في الفرن لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون ومطهوة تمامًا.
13. في وعاء صغير، قم بمزج السكر البودرة، الحليبعد خبز الرواتل، قم بتزيينها بالجليز. في وعاء صغير، قم بمزج السكر البودرة، الحليب، والفانيليا السائلة حتى تتكون عجينة سميكة ومتجانسة.
14. قم بتوزيع الجليز بشكل سخي فوق رولات السينابون الدافئة.
15. يمكن تناول رولات السينابون على الفور وهي ساخنة، أو تركها تبرد قليلاً قبل التقديم.
تذكر أن هذه هي طريقة تحضير أساسية لرولات السينابون، ويمكنك تعديل المكونات أو إضافة مكونات إضافية حسب الرغبة، مثل إضافة الجوز المفروم أو الزبيب إلى حشوة القرفة.