رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

السعودية تتصدر العالم بأكبر تجمع غذائي من نوعه في موسوعة غينيس للأرقام القياسية

تصدرت المملكة العربية السعودية، العالم بأكبر تجمع غذائي من...

الرز بالبازاليا.. وجبة مميزة لغداء اليوم

متابعة بتول ضوا

الرز بالبازاليا من أطباق المطبخ العربي الشهية والمميزة، حضريه الآن وقدميه على ساخناً على سفرتك

المقادير

• 3 أكواب أرز بسمتي

• 2 كوب بازلاء مجمدة

• 1 بصلة كبيرة مفرومة

• 2 فص ثوم مفروم

• 1 ملعقة كبيرة سمن

• 1 ملعقة صغيرة ملح

• 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

• 1/4 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

• 1/4 ملعقة صغيرة كمون

• 1/4 ملعقة صغيرة كركم

طريقة التحضير

1. في وعاء كبير، اغسل الأرز جيدًا ثم انقعيه في الماء لمدة 30 دقيقة.

2. في قدر كبير على نار متوسطة، سخني السمن.

3. أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يصبح لونهما ذهبيًا.

4. أضيفي البازلاء والبهارات وقلبي لمدة دقيقتين.

5. صفي الأرز من الماء ثم أضيفي إليه البازلاء والبصل والثوم والبهارات.

6. أضيفي الماء حتى يغطي الأرز بمقدار 2 بوصة.

7. غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة، أو حتى ينضج الأرز.

8. قدمي الرز بالبازاليا ساخنًا.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي