رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

كيف يمكنك التأكد من أن زيت الزيتون الخاص بك أصلي؟

متابعة-سوزان حسن

كيف يمكنك التأكد من أن زيت الزيتون الخاص بك أصلي؟ وفي هذا المقال نعرفكم على أهم مواصفات زيت الزيتون والطريقة المثالية لتمييزه عن الغش.

يعتبر زيت الزيتون من الأغذية الصحية ومن أفضل الزيوت النباتية بسبب قيمته الغذائية العالية حيث يحتوي على الصوديوم والأوميجا 3 والأوميجا 6 وفيتامين ك وفيتامين هـ والعديد من الفيتامينات والمعادن الأساسية الأخرى من الناحية الغذائية. جسم. لهذا الزيت استخدامات عديدة، لكن ربما ينبغي علينا التخلص منه وشراء زيت الزيتون المغشوش.

أهم خصائص زيت الزيتون
يعد زيت الزيتون أحد أكثر الأطعمة الصحية التي يمكننا تناولها. وإليكم أبرز مميزاته:

-العطر

يميل الزيت الخام إلى أن يكون له رائحة قوية تشبه رائحة فرك الزيتون الناضج.

-لون

النكهة الأصلية لزيت الزيتون المعصور من الزيتون تكون خضراء اللون، في حين أن الزيوت المعصورة الأخرى غالبا ما تكون صفراء فاتحة، وكلما طالت مدة الضغط، طالت مدة الصلاحية.

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الرقم الهيدروجيني

يجب ألا يتجاوز الرقم الهيدروجيني للزيت عالي الجودة 1%، لأن زيادة الرقم الهيدروجيني سيقلل من جودة الزيت.

ذوق

عادة لا تتغير نكهة زيت الزيتون البكر الممتاز مع التخزين أو الوقت، ويحتفظ برائحته الفريدة.

نصائح للتعرف على زيت الزيتون الأصلي
تعرف على بعض النصائح التي يمكنك استخدامها لتحديد نوع وجودة الزيت:

نضع كوباً كبيراً من زيت الزيتون في الثلاجة لمدة لا تقل عن خمس ساعات، وعندما نخرج الزيت من الثلاجة يمكننا التحقق من جودته من خلال عدة علامات أبرزها:

إذا تحول الزيت إلى اللون الأبيض فهو أصلي، وإذا تحول إلى اللون الأصفر فهو مغشوش.
فإذا صار الزيت جامداً فهو زيت أصلي، وإذا بقي على حالته الطبيعية أي السائل فهو مغشوش.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي