رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

اكتشفي…الطريقة الصحيحة لتحضير شوربة العدس

متابعة-سوزان حسن

يعتبر العدس من أغنى البقوليات باحتوائه على قيمة غذائية عالية وفوائد لا تعد ولا تحصى.

مفيد في الحفاظ على صحة العظام والأسنان، وذلك لاحتوائه على الفوسفور والحديد والكالسيوم.
كما أنها غنية بالبروتين مع خصائص تعادل تلك الموجودة في البروتينات الحيوانية.

تعتبر شوربة العدس من الأطعمة التي تمد الجسم بالدفء والحرارة والطاقة في الشتاء ومن ناحية أخرى تحمي الجسم من الأمراض المختلفة.

وفي هذا المقال سنقدم لك طريقة طهي لذيذة.

مواد خام:

كوب ونصف من العدس.

1/2 كوب أرز.

4 فصوص ثوم مفروم.

1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة.

2 ملعقة صغيرة سمن .

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

قليل من الملح.

5 أكواب من الماء.

كيفية التحضير:

استخدمي العدس لإزالة الحصى والأوساخ، ثم اشطفيه تحت الماء الجاري.

نغسل الأرز ثم نضيف الأرز والعدس إلى القدر ونضيف الماء ونتركه حتى يغلي ثم نضيف الملح ونغطي القدر.

يُطهى العدس والأرز على نار خفيفة لمدة نصف ساعة تقريبًا، حتى ينضج تمامًا.

تُضاف الكزبرة والثوم إلى السمن في المقلاة ويُسكب الخليط فوق الحساء. انقلي الحساء إلى طبق وأضيفي إليه القليل من عصير الليمون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي