رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

عادات صباحية تزيد التركيز والنشاط طوال اليوم

للبدء بيومك بحيوية ونشاط وتركيز عالٍ، يمكنك اعتماد بعض...

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

ماهي خطورة تناول اللوز المر؟

اللوز المر هو نوع من اللوز يحتوي على نسبة عالية من مركب الأميجدالين، وهو مركب سام يمكن أن يكون ضارًا للإنسان إذا تم تناوله بكميات كبيرة. إليك بعض النقاط المهمة حول خطورة تناول اللوز المر:

1. السمية: اللوز المر يحتوي على مركب الأميجدالين الذي يمكن أن يكون سامًا إذا تم تناوله بكميات كبيرة. يمكن أن يسبب الأميجدالين أعراضًا مثل الغثيان والقيء وآلام المعدة والإسهال.

2. التحضير السليم: بعض الثقافات تستخدم اللوز المر في تحضير بعض الأطباق التقليدية، مثل بعض أنواع الحلويات. ومع ذلك، يجب أن يتم التحضير بعناية للتأكد من إزالة معظم الأميجدالين قبل تناوله.

3. الحساسية: بعض الأشخاص قد يكونون حساسين للأميجدالين وقد يظهر لديهم رد فعل تحسسي عند تناول اللوز المر، ويمكن أن يتمثل هذا في طفح جلدي أو حكة أو صعوبة في التنفس.

4. التوجيهات الغذائية: توصي الهيئات الصحية بتجنب تناول اللوز المر بشكل عام، خاصةً إذا كان غير معالج أو غير محضر بشكل سليم. يُفضل تناول اللوز الحلو ذو النكهة الطبيعية والمأكولات الأخرى التي تحتوي على اللوز بشكل آمن.

يجب على الأشخاص الذين يعانون من أعراض غير طبيعية بعد تناول اللوز المر أو أي نوع آخر من اللوز، التوقف عن تناوله والتشاور مع الطبيب لتقييم الوضع وتشخيص أي حساسية أو تفاعل سام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي