رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

رحلة التطور الذاتي: 7 خطوات لتحقيق أقصى إمكاناتك

متابعة بتول ضوا هل تسعين لتحقيق أهدافك وتطوير ذاتك؟ هل...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

عند تحضير الطعام.. أخطاء شائعة تجعله ساماً

متابعة بتول ضوا

عند تحضير الطعام يرتكب معظمنا العديد من الأخطاء التي يمكن أن تؤدي إلى جعل الطعام ساماً فيما يلي بعض الأخطاء الأكثر شيوعًا:

• عدم طهي الطعام بشكل صحيح: يمكن أن يؤدي عدم طهي الطعام بشكل صحيح إلى نمو البكتيريا الضارة التي يمكن أن تسبب التسمم الغذائي. من المهم اتباع تعليمات الطهي بعناية، خاصةً عند طهي اللحوم والدواجن والأسماك.

• استخدام الأطعمة الفاسدة: يمكن أن تؤدي الأطعمة الفاسدة إلى نمو البكتيريا الضارة أيضًا. من المهم التحقق من تاريخ انتهاء الصلاحية للأطعمة قبل استخدامها.

• عدم تخزين الطعام بشكل صحيح: يمكن أن يؤدي تخزين الطعام بشكل غير صحيح إلى نمو البكتيريا الضارة أيضًا. من المهم تخزين الأطعمة في درجة حرارة آمنة، وهي 40 درجة فهرنهايت (4 درجات مئوية) أو أقل.

• عدم تنظيف الأسطح والأواني بشكل صحيح: يمكن أن تؤدي الأسطح والأواني غير النظيفة إلى نقل البكتيريا من الأطعمة النيئة إلى الأطعمة المطبوخة. من المهم تنظيف الأسطح والأواني تمامًا بالماء الساخن والصابون بعد كل استخدام.

• استخدم اللحوم الطازجة فقط: لا تستخدم اللحوم المجمدة أو المعالجة إذا كانت متعفنة أو ذات رائحة كريهة.

• اغسل يديك بالماء والصابون لمدة 20 ثانية قبل وبعد إعداد الطعام.

• افصل الأطعمة النيئة عن الأطعمة المطبوخة لتجنب تلوث الأطعمة المطبوخة بالبكتيريا من الأطعمة النيئة.

• خزن الأطعمة النيئة والمطبوخة في درجات حرارة مختلفة.

• تخلص من الأطعمة الفاسدة على الفور.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي