رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

بأسهل الخطوات.. طريقة تحضير مربى القرع

لتحضير مربى القرع، يمكنك اتباع الخطوات التالية:

المكونات:
– 1 قرعة حجم متوسط (تقريبًا 1 كجم)
– 3 أكواب من السكر
– عصير ليمونة واحدة
– 1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة (اختياري)
– 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل (اختياري)

الخطوات:
1. قشر القرعة، قطعها إلى نصفين، وازيل البذور واللب.
2. قطع القرعة إلى مكعبات صغيرة أو شرائح رقيقة حسب الرغبة.
3. ضع القرعة المقطعة في وعاء كبير وأضف السكر، واتركها تتخمر لمدة 2-3 ساعات. ستلاحظ أن السكر سيسحب السوائل من القرعة وتصبح الخليط أكثر سماكة.
4. ضع الوعاء على النار على حرارة متوسطة وأضف عصير الليمون ومسحوق القرفة والزنجبيل إذا كنت ترغب في استخدامهما.
5. قلب المزيج بانتظام لمدة 5-10 دقائق حتى يذوب السكر تمامًا.
6. عندما يصبح الخليط ساخنًا، قلبه ببطء واتركه يغلي.
7. بمجرد الوصول إلى درجة الغليان، قلل الحرارة إلى متوسطة-منخفضة واترك المربى يغلي لمدة تتراوح بين 45 دقيقة وساعة واحدة، مع التحريك من حين لآخر.
8. قم بتجريب المربى عن طريق وضع قطرة صغيرة على طبق مبرد، إذا تجمدت وتكون لديها قوام مربى، فهذا يعني أنها جاهزة.
9. اسكب المربى في وعاء زجاجي نظيف وساخن، واتركه يبرد تمامًا قبل إغلاقه بإحكام وتخزينه في الثلاجة.

وبهذا تكون قد أعددت مربى القرع اللذيذ. يمكنك تناوله على الخبز أو استخدامه في تحضير الحلويات والمخبوزات. تذكر أن يتم تخزين المربى في الثلاجة واستهلاكه في غضون بضعة أسابيع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي