رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

لماذا الاستيقاظ عند سماع صوت المنبه مزعج

لطالما شعرنا بأن  الاستيقاظ فجأة بسبب المنبّه يشبه فقدان شيء ثمين،...

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

لا تجهلها.. تأثير الفليفلة الحارة على المعدة وطرق علاجها

متابعة- يوسف اسماعيل

 

تُعتبر الفليفلة الحارة من التوابل المحبوبة في مطابخ العديد من الثقافات حول العالم. إنها تضفي نكهة حارة ومميزة على الأطعمة وتعتبر مصدرًا غنيًا بالفيتامينات والمركبات النباتية القوية. ومع ذلك، هناك بعض الأبحاث والتحذيرات التي تشير إلى أن تناول الفليفلة الحارة قد يؤثر على المعدة والجهاز الهضمي.

 

في هذه المقالة، سنستعرض تأثير الفليفلة الحارة على المعدة ونقدم بعض التوصيات المهمة.

 

1. تهيج المعدة:

الفليفلة الحارة تحتوي على مركب يُعرف باسم الكابسيسين، وهو المسؤول عن الحرارة والحدة. هذا المركب قد يؤدي إلى تهيج المعدة وزيادة إفراز الحمض الهيدروكلوريك في المعدة. قد يتسبب ذلك في حرقة المعدة والحموضة المعوية لدى بعض الأشخاص.

 

2. تهيج القرحة المعدية:

إذا كان لديك قرحة معدية أو التهاب المعدة، قد يكون تناول الفليفلة الحارة غير ملائم. الكابسيسين قد يزيد من الألم والتهيج في القرحة المعدية ويعزز نمو البكتيريا الضارة في المعدة.

 

3. تأثير على حركة الأمعاء:

الفليفلة الحارة قد تؤثر على حركة الأمعاء وتزيد من التقلصات القولونية والإسهال لدى البعض. قد يتعين على الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في القولون مثل متلازمة القولون العصبي تجنب تناول الفليفلة الحارة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي