رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

 شاب أردني يطلق النار على طليقته في حادثة مروعة

في واقعة صادمة، أقدم شاب في العشرينات من عمره...

لحفظ الريحان وتجميده إليك هذه الطريقة

متابعة: نازك عيسى

 

يعتبر الريحان من العناصر الأساسية لدى الكثير من ربات البيوت، حيث يمكن استخدامه في تحضير العديد من الأطباق، من السلطات إلى الحساء وغيرها. ولهذا قد ينشأ الطلب عليه في المواسم المختلفة، فيصبح تجميده ضروريا.

للقيام بذلك بشكل صحيح، يجب فصل الأوراق عن الفروع، وغسلها بالماء البارد وتجفيفها. وأخيرا، ضعه في كيس قابل للإغلاق وضعه في الثلاجة. لذلك يمكن تجميد الأوراق لمدة لا تقل عن 10 أشهر. ورغم أنه يفقد مظهره الطازج، إلا أنه لا يحافظ على نكهته الفريدة.

وهناك طريقة أخرى يمكن اتباعها، وهي استخدام الخلاط لمزج الأوراق مع ملعقتين صغيرتين من زيت الزيتون للحصول على خليط متجانس، يتم بعد ذلك توزيعه في مربعات القالب المخصص للثلج. لذلك، يمكنك استخدام هذا الخليط لإعداد أطباق ذات مذاق فريد لعائلتك. ولا تنس أن الريحان يحتوي على العديد من الخصائص المفيدة للصحة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي