متابعة: نازك عيسى
يعتبر الريحان من العناصر الأساسية لدى الكثير من ربات البيوت، حيث يمكن استخدامه في تحضير العديد من الأطباق، من السلطات إلى الحساء وغيرها. ولهذا قد ينشأ الطلب عليه في المواسم المختلفة، فيصبح تجميده ضروريا.
للقيام بذلك بشكل صحيح، يجب فصل الأوراق عن الفروع، وغسلها بالماء البارد وتجفيفها. وأخيرا، ضعه في كيس قابل للإغلاق وضعه في الثلاجة. لذلك يمكن تجميد الأوراق لمدة لا تقل عن 10 أشهر. ورغم أنه يفقد مظهره الطازج، إلا أنه لا يحافظ على نكهته الفريدة.
وهناك طريقة أخرى يمكن اتباعها، وهي استخدام الخلاط لمزج الأوراق مع ملعقتين صغيرتين من زيت الزيتون للحصول على خليط متجانس، يتم بعد ذلك توزيعه في مربعات القالب المخصص للثلج. لذلك، يمكنك استخدام هذا الخليط لإعداد أطباق ذات مذاق فريد لعائلتك. ولا تنس أن الريحان يحتوي على العديد من الخصائص المفيدة للصحة.