رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

كيفية تنظيف الكبدة.. وإزالة الزفرة جيداً قبل الطهي

متابعة-سوزان حسن

تعتبر الكبدة من الأطعمة الشائعة على المائدة ، سواء أكان كبدة دجاج أم كبد غنم ، فهي تتميز بطعمها اللذيذ وفوائدها الكثيرة لتغذية الجسم وتعد طرق تنظيف الزفرة من الكبدة من أصعب الأمور لذا سنقدم لك في هذا المقال طرق تنظيف الكبدة من الزفرة .

نصائح عند شراء الكبد:
-احرص على شراء كبد اللحم الطازج ، ومميزه ، ناعمة الملمس ، لامعة في الشكل ، خالية من المخاط أو الأوساخ السوداء على السطح ، ويجب أن يكون أحمر داكن اللون ، أما كبد الخاروف ، فهو بني داكن اللون.

-الكبد هو طعام قابل للتلف للغاية ، لذلك من الأفضل حفظه في الثلاجة أو تخزينه في كيس محكم الإغلاق في الفريزر.

-يتمتع الكبد بعمر افتراضي يتراوح من 2 إلى 4 أشهر عند تجميده بشكل صحيح.

-عندما تلاحظ وجود مناطق سوداء أو خضراء على الكبد ، فهذا يعني أن نمو الفطريات قد بدأ.
-تعد إزالة زفرة الكبد من أصعب الأشياء التي يجب القيام بها عند الطهي ، وإليك أسهل الخطوات حول كيفية تنظيف الكبد قبل الطهي:

لتنظيف الكبد المجمد:
-أخرج الكبد من الثلاجة واتركه على سطح العمل لمدة نصف ساعة لتسهيل التعامل معه لاحقًا.
-باستخدام لوح التقطيع ، قم بتقطيع الكبد إلى قطع متوسطة الحجم ، وتحتاج إلى إزالة أي دهون عالقة ، أو فائض وأوساخ.
-بعد اكتمال عملية التقطيع ، يوضع الكبد في مصفاة مليئة بالملح والماء ، ويفرك برفق بالخليط حتى تتم إزالة الأوساخ والشوائب.
-اشطف الكبد المقطّع عدة مرات بالماء النظيف ، ثم ضعه في مصفاة ، وصفي الماء واستخدمه على الفور.

لتنظيف الكبد الطازج:
-ضعي الكبد الطازج في وعاء مملوء بماء بدرجة حرارة الغرفة ، وافركيه برفق حتى تتم إزالة الغشاء والخيوط الملتصقة بالكبد ، واحرصي على عدم غسل الكبد بالماء الساخن ، وإلا فسوف يتسبب ذلك في تحطم الكبد.
-ضع الكبد في وعاء واستخدم لوح التقطيع لتقطيعه إلى القطع المطلوبة.
-ضعي الكبد المفروم في مصفاة وأضيفي الملح وعصير الليمون الطازج أو الخل والماء ، وافركي الكبد برفق في المحلول بيديك حتى تتم إزالة البلغم وجميع الشوائب.
-صفي الكبد من المحلول السابق واشطفه مرة أخرى عدة مرات بالماء النظيف.
-اترك الكبد حتى يستنزف القليل من ماء الغسيل.
-نضع الكبد في وعاء ، ونرشه بالدقيق الأبيض لجميع الأغراض ، ونتركه يرتاح في الدقيق لمدة 10 دقائق.
-بعد مرور الوقت ، اغسل الكبد مرة أخرى تحت الماء الجاري لإزالة الدقيق.
-يمكنك بعد ذلك اختيار تجميد الكبد في أكياس التجميد ، أو استخدامه لتحضير الأطباق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي