متابعة – مروة البطة
ربما يعد تناول الأطعمة الصحية مع ممارسة الرياضة هو الحل الأفضل لأزمة زيادة الوزن، إلا أن خصائص الفلفل الحار تحديدا بإمكانها أن تساهم في إنقاص الوزن وزيادة طاقة الجسم، لذا تعد الأكلات الحارة من وسائل التخسيس.
إليكم أبرز فوائد تناول الحر:
مقاومة الألم
على الرغم من أن الأكلات الحارة نفسها تتسبب في الشعور ببعض الألم، إلا أن مركب الكابسيسين المتاح بتلك الأكلات يستهدف المواد المسؤولة عن الألم في المخ، ليؤدي إلى القدرة على تجاهل الألم بالنسبة لمحبيه بشكل عام.
تحسين الجهاز المناعي
يؤدي تناول الأكلات الحارة إلى التزود بمضادات الأكسدة القادرة على حماية الجسم من الجراثيم والفيروسات، ما يكشف عن إمكانية الاعتماد على تلك الأكلات خلال فترات المعاناة من البرد والأنفلونزا.
احتمالية إطالة العمر
تؤكد إحدى الدراسات الآسيوية أن تناول الأكلات الحارة بصفة شبه يومية ولنحو 6 أو 7 أيام أسبوعيا، يقلل من فرص الوفاة بنسبة 14%، ما يؤدي إلى زيادة فرص إطالة العمر، إلا أن الفائز بتلك الميزة وفقا للدراسة هو من يتناول الأكلات الحارة ضمن نظام غذائي صحي فحسب.
تقليل السكريات
يساهم تناول الأكلات الحارة في تقليل الرغبة في تناول السكريات، حيث يشبه الخبراء تلك الحالة بما يشعر به الشخص إن تناول كوبا من البرتقال بعد غسل أسنانه، إذ يبدو تناول السكريات بعد الأكلات الحارة مزعجا ما تعد إحدى فوائد تلك الأكلات.