رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

تاليسكا ولابورت خارج قائمة النصر أمام القادسية

استبعد ستيفانو بيولي، مدرب فريق النصر السعودي البرازيلي أندرسون...

عقابية رأس الخيمة تحتفل باليوم العالمي للتسامح

حضر العقيد عبدالله محمد الحيمر مدير إدارة المؤسسة العقابية...

حيلة بسيطة تمنع ذرف الدموع عند تقطيع البصل…جربيها

متابعة: نازك عيسى

 

البصل عنصر لا غنى عنه في المطبخ. يمكن استخدامه لتحضير العديد من الوصفات الأساسية لأنه يمنحها نكهة فريدة لا مثيل لها.

لكن المشكلة الأولى التي تواجه جميع ربات البيوت هي الإحساس الشديد بالحرقة في العيون أثناء تقشير وتقطيع البصل. ولمنع ذلك، تقوم العديد من النساء بنقع البصل في الماء قبل تقطيعه. ولكن يبدو أن هناك طريقة أكثر فعالية، وهي إبقاء البصل في الثلاجة لفترة من الوقت. والسبب هو أن التجميد يؤخر إطلاق المواد الكيميائية الموجودة في البصل والتي يمكن أن تسبب عيونًا دامعة وحرقة في العين.

الأمر الثاني هو أن تناول البصل المطبوخ قد يسبب انتفاخا مزعجا لدى بعض الأشخاص. لمنع ذلك، يوصى أولاً بطهي البصل بشكل منفصل، أي لا تخلطه مع المكونات الأخرى للطبق. وعندما ينضج يجب تصفيته وإزالة الماء المغلي منه، وبعد ذلك يتم خلطه مع مكونات الطبق وتستمر عملية الطهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي