تبحث السيدات عادة في كتب تعليم الطهي عن أكلات يحبها أطفالها ويرغبون بتناولها دون الحاجة لإقناعهم بذلك، وتركز بشكل خاص على الأكلات التي يكون لها فوائد غذائية عديدة تعود بالنفع على صحتهم وبنيتهم الجسدية.
ولأن طبق البطاطا هو معشوق الأطفال الصغار، إليكي سيدتي وصفة جديدة لطهي البطاطا وذلك من خلال قليها وهي محشوة بالجبنة، والتي يمكنكِ تقديمها مقرمشة إلى جانب صوص الطماطم “الكتشب”.
المكونات:
4 حبة من البطاطا المهروسة والمسلوقة
1/2 كوب من جبنة الموزاريلا
1 فص من الثوم
2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
3 حبة بيض
1/4 كوب من الطحين الأبيض
1/4 كوب من الخبز المحمّص المطحون
ملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
طريقة التحضير:
– اعجني البطاطا المهروسة مع البقدونس، والثوم، والملح، والفلفل بشكلٍ جيد، حتى يتشكل لديكِ عجينة متماسكة.
– شكلي العجينة على شكل كرات، واحشيها بالجبنة.
– اغمري البطاطس المحشية بالجبنة في الطحين الأبيض، ثمّ بالبيض، والخبز.
-سخني الزيت النباتي في المقلاة، واقلي به البطاطا المحشية، وعندما يصبح لونها مائلاً إلى الذهبيّ، وارفعيها عن النار، وهكذا تصبح جاهزة للتقديم.