متابعة-سوزان حسن
يعتبر الكرواسون وجبة خفيفة يمكن تناولها على الإفطار وتقديمها للضيوف.
عناصر
1_ 1 كيلو دقيق
2_ 1 كوب ماء
3_ 1 كوب حليب سائل
4_ 1 ملعقة كبيرة ملح
5_ 3 ملاعق كبيرة خميرة فورية
6_6 ملاعق كبيرة سكر
7_ 2 بيضة
8_ 1/2 كوب زيت
كيفية التحضير:
1- ضعي الدقيق في وعاء، وأضيفي إليه جميع المكونات الجافة، وحركي قليلا لتندمج مع المكونات المضافة وامزجي.
2- اصنعي حفرة في وسط الدقيق وأضيفي إليه البيض وحركيه قليلاً بيديك ثم أضيفي باقي المكونات.
3- تعجن المكونات السائلة المضافة باليد ولكن بحركة دائرية، أي تقليبها شيئاً فشيئاً حتى يتجانس الخليط مع بعضها البعض، مثل تدوير عقارب الساعة.
4- سيجد العجينة طرية وناعمة. اعجن لمدة 5 دقائق، قطعها بيديك إلى 60 كرة، استرح لفترة وجيزة وابدأ في فرد كل قطعة كرواسون واحدة تلو الأخرى.
5- حشوة حسب الرغبة، يمكنك إضافة الجبن أو اللحم أو الدجاج أو الخضار مثل الفلفل والجزر والجبن.
6- افتحي كل كرة على شكل مثلث تقريبي. ضعي الحشوة في القاعدة وأغلقي الحشوة. استخدمي سكينًا لعمل شق في منتصف الجزء العلوي من العجينة، ثم قطعيها بشكل طولي.
7- قم بلف القاعدة المحشوة وإغلاقها على شكل حدوة حصان مع وجود خط في نهاية الحذاء لإعطائها شكل جميل.
8- انتهينا من 60 قطعة، ندهن القطع بالكرواسون بالبيض وندخلها إلى الفرن لخبز الكرواسون.
هذه طريقة سريعة لتحضير الكرواسون الذي يمكن تقديمه لضيوفك الأعزاء أو أفراد عائلتك مع كوب من الشاي.