رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فيتامينات تساعد على حرق الدهون.. احرص على تناولها

متابعة: نازك عيسى يسعى العديد من الأشخاص إلى حرق الدهون...

كورتوا: اللعب في “أنفيلد” يمنح ليفربول ميزة كبيرة

تحدث تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن مواجهة...

لماذا الاستيقاظ عند سماع صوت المنبه مزعج

لطالما شعرنا بأن  الاستيقاظ فجأة بسبب المنبّه يشبه فقدان شيء ثمين،...

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

تعرفي إليها.. طرق تجفيف الرمان وحفظه لفترة أطول

متابعة- يوسف اسماعيل

الرمان هو فاكهة لذيذة ومغذية تحظى بشعبية كبيرة في مختلف أنحاء العالم. ومن الممكن أن تواجهك تحديات في الحفاظ على الرمان طازجًا لفترة طويلة، خاصةً إذا كانت الكمية كبيرة.

في هذه المقالة، سنستعرض طرق تجفيف الرمان وحفظها لفترة أطول، مما يسمح لك بالاستمتاع بفوائد هذه الفاكهة الرائعة على مدار العام.

طرق تجفيف الرمان وحفظها لفترة أطول:

1. التجفيف بالهواء: يُعتبر التجفيف بالهواء من أقدم وأكثر الطرق شيوعًا لتجفيف الفواكه. قم بتقطيع الرمان إلى شرائح رقيقة وضعها على صواني خاصة للتجفيف. ضع الصواني في مكان جاف ومهوى، مثل الشمس المباشرة أو فرن معتدل الحرارة. اترك الرمان حتى يجف تمامًا ويصبح قاسيًا ومرنًا. يمكنك تخزين شرائح الرمان المجففة في وعاء محكم الغلق في مكان بارد وجاف لتحافظ على جودتها لفترة طويلة.

2. التجفيف بالفرن: يُعتبر التجفيف بالفرن طريقة سريعة وفعالة لتجفيف الرمان. قم بتقطيع الرمان إلى شرائح رقيقة وضعها على صواني خاصة للتجفيف. سخن الفرن إلى درجة حرارة منخفضة (حوالي 50-60 درجة مئوية) وضع الصواني في الفرن لمدة تتراوح بين 6 إلى 12 ساعة، أو حتى يجف الرمان تمامًا. بعد أن يبرد الرمان المجفف، قم بتخزينه في وعاء محكم الغلق في مكان بارد وجاف.

3. التجفيف بالمجفف الكهربائي: يُعتبر المجفف الكهربائي طريقة سهلة ومريحة لتجفيف الرمان. قم بتقطيع الرمان إلى شرائح رقيقة وضعها في صواني المجفف الكهربائي واتبع التعليمات الخاصة بالجهاز لضبط درجة الحرارة والزمن المناسبين. بعد اكتمال عملية التجفيف، انقل الرمان المجفف إلى وعاء محكم الغلق واحفظه في مكان بارد وجاف.

4. التجفيف بالسكر: هذه الطريقة تسمح لك بتجفيف الرمان وحفظه بطريقة تحافظ على نكهته الحلوة وقيمته الغذائية. قم بتقطيع الرمان إلى شرائح رقيقة وضعها في وعاء مع حبيبات السكر. قم بتغطية الرمان بالسكر واتركه لبضع ساعات أو حتى يتشرب السكر ويجف. يمكنك تخزين شرائح الرمان المجففة بالسكر في وعاء محكم الغلق في مكان بارد وجاف.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي