متابعة: نازك عيسى
وجدت إحدى الدراسات أن الرمان يحتوي على خصائص يمكن أن تقلل من مقاومة الأنسولين والتعبير عن الجينات التي تسبب الإجهاد التأكسدي، والذي يمكن أن يؤدي إلى انسداد الأوعية الدموية.
ووجدت دراسة اعتمدت على تجارب مخبرية على الفئران، أن تناول مستخلص الرمان المحتوي على قشور الرمان لمدة 30 يوما أدى إلى فقدان الوزن.
ووجد فريق البحث أيضًا أن تناول الرمان يحسن تركيزات الكوليسترول في البلازما لدى المرضى الذين يعانون من فرط شحميات الدم (كولسترول الدم) ومرض السكري من النوع الثاني.
بشكل عام، تشير النتائج إلى أن تناول الرمان قد يساعد في الوقاية من الاضطرابات الأيضية، بما في ذلك أمراض القلب وتصلب الشرايين والسكري وضغط الدم.
تدعم هذه النتائج الأبحاث الحديثة التي أظهرت أن الأطعمة الكاملة الغنية بالبوليفينول المضاد للأكسدة لها فوائد تعزز الصحة.