رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني: سبلتافيغو يعادل برشلونة في دقيقتين

فرض سيلتا فيغو التعادل على ضيفه برشلونة بهدفين لكل...

دليلك الشامل لتنظيف الحمّام والحفاظ على لمعانه

المقدمة يعتبر الحمّام من أكثر الأماكن استخداماً في المنزل، وبالتالي...

الدوري البلجيكي:جينك يعزز صدارته بالفوز على شارلروا

عزز جينك صدارته للدوري البلجيكي بالفوز على ضيفه رويال...

لن يخبرك بها أحد.. 4 نصائح لإزالة الروائح من الملابس المخزنة

مقدمة تعتبر الملابس المخزنة جزءًا أساسيًا من حياتنا، وخصوصًا عندما...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

مقدمة حول اللافندر اللافندر، أو ما يعرف أيضًا بالخزامى، هو...

طريقة تحضير دونات الشوكولا في المنزل

تعتبر دونات الشوكولا من الحلويات اللطيفة في الشكل والمذاق، كما أن طريقة تحضيرها بسيطة من حيث المكونات والتحضير.

المكونات:

– لتحضير الدونات :
  • حليب : نصف كوب (سائل)
  • الزبدة : ربع كوب (مقطّعة مكعبات)
  • خميرة : مغلف
  • سكر : نصف كوب
  • دقيق : 4 أكواب ونصف (متعدد الاستعمالات)
  • البيض : 1 حبة (مخفوق)
  • الفانيليا : ملعقة صغيرة
– لتحضير صلصة الشوكولاتة :
  • حبيبات الشوكولاتة : ثلاث أرباع الكوب
  • ربع كوب من كريمة الخفق
    1. لتحضير الصلصة:  في وعاء مقاوم للحرارة، ضعي حبيبات الشوكولاتة مع الكريمة.
    2. أدخلي الوعاء إلى المايكرويف لـ45 ثانية ثمّ اخلطي.
طريقة التحضير:
  1. أعيدي الكرة حتى تذوب الشوكولاتة بالكامل.
  2. غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لساعة.
  3. لتحضير الدونات:  في وعاء مقاوم للحرارة، ضعي الحليب والزبدة.
  4.  أدخلي الوعاء إلى المايكرويف لدقيقة على حرارة متوسطة.
  5.  أضيفي الخميرة وملعقتين صغيرتين من السكر واخلطي.
  6.  اتركي الخليط جانباً لـ10 دقائق حتى يختمر.
  7. في وعاء كبير، ضعي كوبين وربع من الدقيق والكمية المتبقية من السكر واخلطي مع عمل فجوة في وسط المكونات.
  8.  ضعي في الوسط خليط الخميرة والبيضة والفانيليا.
  9. اخلطي المكونات وانخلي الكمية المتبقية من الدقيق واعجني حتى تحصلين على عجينة لينة تلتصق قليلاً.
  10. انقلي العجينة إلى سطح صلب مرشوش بالدقيق واعجني عدّة مرات حتى تصبح العجينة طريّة لا تلتصق.
  11. ادهني العجينة بالزيت وضعيها في وعاء نظيف ثمّ غطّيها واتركيها جانباً على حرارة الغرفة لساعتين حتى يتضاعف حجمها.
  12. مدّي العجينة على سطح صلب مرشوش بالدقيق بسماكة نصف إنش، وبواسطة كوب، قطّعي العجينة إلى دوائر.
  13. بواسطة كوب أصغر من السابق، اصنعي فجوة في وسط دائرة العجين.
  14. غطّي قطع العجينة واتركيها جانباً لساعة حتى يزيد حجمها من جديد.
  15.  في قدر، حمّي 3 أكواب من الزيت، واقلّي قطع الدونات حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون (يمكنك أن تضعي الدونات في الفرن بدلاً من قليها).
  16. غمّسي قطع الدونات بصلصة الشوكولاتة.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي