متابعة- يوسف اسماعيل
فروج البروستيد هو طبق شهير ومحبوب في مختلف أنحاء العالم، حيث يتميز بنكهته اللذيذة وقوامه الهش والمقرمش.
في هذه المقالة، سنستعرض طريقة تحضير فروج البروستيد بطريقة سهلة ولذيذة
لتحضير فروج البروستيد، ستحتاج إلى المكونات التالية:
– قطع فخذين من الدجاج، مع الجلد.
– كوب من البقسماط.
– ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
– ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم.
– نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.
– نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
– رشة من الملح والفلفل الأسود.
للبدء، سخن الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية. ضع ورقة زبدة في صينية الخبز واحتفظ بها جانباً.
في وعاء، قم بمزج البقسماط، الثوم المفروم، البقدونس المفروم، البابريكا، البهارات المشكلة، الملح والفلفل الأسود. قم بتحريك المكونات جيداً حتى تمتزج بشكل متساوٍ.
اغسل الفخذين جيداً تحت الماء البارد واتركها تجف قليلاً. ضع الفخذين في وعاء البقسماط وقم بتغطيتهما جيداً بالخليط. ضغط على البقسماط بلطف للتأكد من التصاقه بالفخذين.
ضع الفخذين المغلفين بالبقسماط في صينية الخبز المبطنة بورقة الزبدة. ضع الصينية في الفرن المسخن مسبقاً واتركها لمدة تتراوح بين 25-30 دقيقة، أو حتى يصبح الفخذ ذهبي اللون ومطهواً تماماً.
بعد الانتهاء من الطهي، قم بإخراج صينية الخبز من الفرن واترك الفروج يبرد قليلاً قبل التقديم.