رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا- سيدات: تشيلسي يقسو على تيفنتي

خسر فريق تفينتي الهولندي أمام تشيلسي الإنكليزي بهدف مقابل...

دوري نجوم قطر (7): السد يستضيف الشحانية

تقام اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في افتتاح منافسات المرحلة...

دوري أبطال أوروبا- سيدات: أولمبيك ليون يفوز على فولفسبورغ

فاز أولمبيك ليون الفرنسي على مضيفه فولفسبورغ الألماني بهدفين...

الدوري الإسباني (10): ألافيس يستضيف بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا ديبورتيفو ألافيس، وبلد الوليد، اليوم...

تفتيح البشرة بالبندورة.. 3 ماسكات ستجعل وجهك برّاقاً

العناية بالبشرة باستخدام البندورة تلعب البندورة دوراً مهماً في العناية...

وصفة ولا أشهى لتحضير كيكة البرتقال للضيوف

متابعة – نغم حسن

تعتبر كيكة البرتقال واحدة من أشهى أنواع الحلويات التي يحبها الكبار والصغار، ويتم تناولها بجانب القهوة أو الشاي، وتعتبر ضيافة لذيذة للضيوف.

وسنقزم لكم في مقالنا هذا وصفة ولا أشهى لتحضير كيكة البرتقال وبخطوات سهلة.

المكونات:

2 كوب دقيق أسمر.

1 كوب عصير برتقال طبيعي.

1/2 كوب من العسل.

4 بيضات.

ملعقة كبيرة بيكنج باودر.

نصف كوب زبادي.

ملعقة كبيرة بشر برتقال.

ملعقة صغيرة فانيلا.

رشّة ملح.

 

طريقة التحضير

نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180، ونرش صينية الكيك بالزبد والدقيق.

نقوم بخلط البيض والعسل باستخدام المضرب الكهربائي، ثم نضيف الزبادي تدريجياً إلى المزيج، ونضيف كوب عصير البرتقال وبشر البرتقال ونستمر في الخفق.

نضيف البيكنج باودر والفانيليا ورشّة الملح إلى الدقيق، ونبدأ في إضافته تدريجياً إلى مزيج البيض والعسل مع الاستمرار في الخفق حتى تتشكل عجينة متماسكة.

نضع الخليط في الصينية وندخلها الفرن لمدة 20 دقيقة مع تخفيف درجة الحرارة إلى 140 درجة، ونتركها حتى وتنضج ويتغير لونها إلى الذهبي.

نخرج الكيكة من الفرن ونقدمها باردة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق