متابعة – علي معلا
إليك طريقة مختلفة لتحضير قرمشة الباذنجان المقلي التي ستجعله شهيًا ومقرمشًا بشكل مثالي:
المكونات:
– باذنجان مقطع إلى دوائر.
– ملح.
– زيت نباتي للقلي.
– طحين.
طريقة التحضير:
1. قطع رأس الباذنجان من الأعلى وقطعه إلى دوائر أو شرائح حسب الرغبة.
2. ضع بضع قطع من الباذنجان في وعاء ورش عليها الملح للتخلص من الزائد من الماء. ثم أضف المزيد من الباذنجان وقليلًا من الملح حتى يكتمل الكمية.
3. اترك قطع الباذنجان جانبًا ليتخلص من الماء مع مساعدة الملح.
4. بعد مرور بعض الوقت، جفف كل قطعة بلطف باستخدام قطعة قماش قطنية نظيفة للتأكد من إزالة السائل تمامًا.
5. في الوقت نفسه، سخن الزيت النباتي في مقلاة على نار عالية.
6. ضع كمية من الطحين في وعاء، وبعد تجفيف قطع الباذنجان، اغمسها في الطحين من الجانبين.
سر قرمشة الباذنجان المقلي:
السر في عدم غمر جميع قطع الباذنجان في الطحين معًا، حيث أن ذلك قد يتسبب في تكوين عجينة على الباذنجان أثناء القلي وقد لا تصبح مقرمشة. لذا يجب غمر قطع الباذنجان بالطحين قبل القلي مباشرة.
7. ضع قطع الباذنجان المغموسة بالطحين في الزيت الساخن وقم بتقليبها حتى تحصل على لون ذهبي من الجانبين.
8. قم بتصفية قطع الباذنجان من الزيت جيدًا، وبذلك يكون الباذنجان جاهزًا للاستمتاع بقرمشته الشهية.
باستخدام هذه الطريقة، ستحصل على قطع الباذنجان المقلية المقرمشة والشهية لتستمتع بها مع أفراد عائلتك.