رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

نفس الطعم.. إليك طريقة تحضير الطحينة الكذابة

 

متابعة – مروة البطة

الطحينة الكذابة من البدائل التي ترغب بها ربة المنزل في حال عدم توفر الطحينة خلال تحضيرها لوصفات ومأكولات محددة تدخل بمكوناتها.

سنقدم لك اليوم طريقة تحضير الطحينة الكذابة كالتي بالمطاعم ولها نفس الطعم:

المقادير:

2 رغيف شامي أو فينيو

ملعقة كبيرة عصير ليمون

ملعقة صغيرة خل أبيض

ملح كمون

2 ملعقة ثوم مفروم

ملعقة زيت

ملعقة صغيرة شطة حمراء

رشة سكر

مياه دافئة

التحضير:

يقطع الخبز الشامي أو الأبيض في وعاء ويوضع عليه مياه دافئة ويترك لمدة ساعة حتى يذوب تماما.

يضرب الخبز الذائب في الخلاط مع كافة المكونات الأخرى من بهارات وخل وزيت وليمون.

يجب وضع رشة السكر على مكونات الطحينة، لأنه يساعد على إبراز طعم التوابل في أي نوع طحينة أو سلطة.

في حال زيادة سمك قوام الطحينة، يضاف القليل من المياه للتخفيف والوصول للقوام المثالي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي