رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق عديدة لتحضير السلطة في المنزل

أهمية تناول السلطة بانتظام تعتبر السلطة جزءًا مهمًا من الوجبات...

ما تأثير الفلفل الحار على الحامل؟

الفوائد الصحية لتناول الفلفل الحار أثناء الحمل الحمل هو فترة...

أسباب ظهور شعر الذقن عند النساء وطرق التخلص منها

متابعة- يوسف اسماعيل في بعض الأحيان، قد تلاحظ النساء نمو...

3 علامات تُشير إلى أن طفلي الرضيع يشعر بالجوع

الأسباب الكامنة وراء شعور الأطفال الرضع بالجوع في الأسابيع والأشهر...

أسباب توقف نمو الشعر والحلول المحتملة لها

متابعة- يوسف اسماعيل نمو الشعر هو عملية طبيعية ومستمرة في...

7 مواهب خفية لأواني الطهي الفخارية لم تسمعي بها من قبل

متابعة – علي معلا:

ينصح العديد من الخبراء بالاستخدام المتكرر للأواني الفخارية في عمليات الطهي، حيث تتميز هذه الأواني بمذاقها المميز وفوائدها الصحية العديدة، وذلك نظرًا لعدم تفاعلها مع الطعام بشكل سلبي كما يحدث في بعض الأواني الأخرى.

في هذا المقال، سنستعرض فوائد الفخار في عمليات الطهي وتخزين المياه وتشمل:

1. عدم تفاعل الفخار مع الطعام، مما يجعله آمنًا وغير ضار للصحة، بخلاف بعض الأواني الأخرى مثل الألومنيوم.

2. إضافة نكهة مميزة للطعام المطهو في الفخار، مما يعزز تجربة الطعم.

3. قدرة الفخار على طهي الطعام بشكل أسرع على النار، مما يساهم في الحفاظ على القيمة الغذائية للطعام.

4. القدرة على الحفاظ على قوام الخضروات وعدم تفكيكها أثناء الطهي، نظرًا للتوزيع المتساوي للحرارة في الفخار.

5. القدرة على الاحتفاظ بدرجة حرارة المواد الغذائية لفترة أطول، كما أن البخار الناتج عن الفخار خالٍ من المواد السامة وصديق للبيئة.

6. الفخار يساعد في الحفاظ على قيمة الأس الهيدروجيني (PH) في المياه والأطعمة الحمضية، مما يسهم في تحسين صحة الجهاز الهضمي.

7. يمكن استخدام الماء المخزن في الأواني الفخارية في علاج بعض أمراض الكلى والحصى، نظرًا لنقائه وخلوه من الشوائب، وذلك يساعد في تنقية الجسم من السموم وتطهير المجاري البولية، خاصة للأشخاص الذين يعانون من انسدادات متكررة نتيجة التراكمات والحصى فيها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي