متابعة – علي معلا
بعد تجميد الفول الأخضر، قد تواجهين مشكلة اسوداده وهو أمر محبط للغاية.
لذا، سأقدم لك بعض النصائح لتجنب اسوداد الفول:
1. يجب تجنب إتباع طرق خاطئة أثناء التحضير والتجميد، مثل وضع الزيت أثناء السلق أو تركه في الماء المغلي لفترة طويلة أو تركه في درجة حرارة المطبخ قبل التجميد. بدلاً من ذلك، يُنصح بتبخير الفول الأخضر قبل التجميد، أي تعريضه لبخار الماء بدلاً من غمره في الماء المغلي.
2. إذا كنت بحاجة لسلق الفول الأخضر قبل التجميد، يمكنك وضع رشة سكر ورشة ملح في الماء المغلي وغمر الفول لمدة دقيقة أو دقيقتين قبل رفعه ووضعه في وعاء ماء مثلج مباشرةً. بذلك يمكنك الحفاظ على لونه الأخضر الطازج لفترة أطول.
3. يجب أن تكون أكياس تخزين الفول الأخضر خالية من الهواء ومحكمة الإغلاق. يمكنك أيضًا كتابة كمية الفول وتاريخ التجميد على الكيس لسهولة المراجعة لاحقًا.