متابعة – علي معلا
تُبذل الكثير من الجهود من قِبَل السيدات لإعداد وجبات جانبية سريعة يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة واستخدامها عند الحاجة بسرعة دون أن تتلف. ومن بين هذه الوجبات الجانبية المحببة للأطفال والبالغين هي السمبوسك.
للحفاظ على السمبوسك دون أن يتلف لفترة طويلة، يكفي وضع الحبات بشكل منفصل على ورق الزبدة ورش قليلًا من دقيق الذرة عليها لامتصاص أي رطوبة والحفاظ على قرمشتها.
الخطوة التالية تتمثل في تغليف الحبات السمبوسك بشكل جيد باستخدام ورق النايلون لحمايتها من الهواء البارد والرطب في الثلاجة.
بعد تغليف السمبوسك بشكل جيد وتجميده لمدة ساعة، يمكنكِ وضعها في أكياس بلاستيكية محكمة الإغلاق والتخلص من الهواء تمامًا. بهذه الطريقة، يمكنكِ الحفاظ على الكمية التي ترغبين بها لعدة أشهر في الثلاجة.
من المهم أن تتذكري أن تخرجي السمبوسك عندما تحتاجينه وتقلى على درجة حرارة منخفضة إلى متوسطة، وتجنبي قليها على درجة حرارة عالية حيث قد يؤدي ذلك إلى تفتت السمبوسك وخروج حشوتها.