متابعة-سوزان حسن
تدخل الفاصوليا في وصفات الغداء والعشاء في المطبخ البرازيلي، لذلك تعتبر من المكونات الأساسية في الوصفات البرازيلية.
تستغرق الفاصوليا وقتًا طويلاً في الطهي، خاصة إذا كنت لا تحب استخدام طنجرة الضغط لتحضيرها.
ولكن حان الوقت لتوفير الوقت اللازم لإعداد مثل هذه الحبوب من خلال هذه الخطوات البسيطة التي نشاركها معك.
سنوضح لك في هذه المقالة كيفية طهي الفاصولياء بشكل أسرع وتوفير غاز الطهي بنصيحتين بسيطتين، تعلميها وجربيها!
-كيفية طبخ الفاصولياء بسهولة:
كيفية طهي الفاصوليا بشكل أسرع وتوفير غاز الطهي بنصيحتين بسيطتين
1-الخطوة الأولى لطهي الفاصوليا بشكل أسرع وتوفير الغاز هي نقعها لفترة طويلة.
– تساعد خطوة نقع الحبوب على التمدد بحيث تنضج بشكل أسرع.
لجعل خطوة نقع الفاصولياء أكثر فعالية، انقع الفاصولياء لمدة 24 ساعة واستبدل ماء النقع 3 مرات على الأقل.
2-الخطوة الثانية للمساعدة في طهي الفاصوليا بسرعة هي طهيها دون إضافة الملح.
أضف الملح فقط عندما تصبح الحبوب طرية تمامًا، لأن الملح يمكن أن يطيل وقت الطهي.
تتمتع حبوب الكاريوكا والفاصوليا السوداء الأكثر شيوعًا بنفس وقت الطهي، حوالي 20 إلى 30 دقيقة في طنجرة الضغط و50 إلى 60 دقيقة في وعاء عادي. ومع ذلك، اتبعي هذه النصائح وستكون جاهزة خلال 10 إلى 15 دقيقة في طنجرة الضغط!
طريقة الطهي:
بمجرد طهي الفاصوليا، يمكن تتبيلها بتوابل خاصة وتقديمها في مقلاة، يُقلى الثوم والبصل ويُضاف الملح وبضع ملاعق من الفاصوليا المطبوخة.
نخلط جيداً حتى يغلي الخليط، ثم نضيف الفاصوليا المتبقية إلى القدر.
ولتعزيز النكهة، يمكنك إضافة المزيد من المكونات إلى هذا التتبيل، مثل الفلفل الأسود وورق الغار، كما أن إضافة القليل من الكمون قد يحدث فرقًا رائعًا في الطعم.
بمكونات بسيطة في المنزل، يمكنك إعداد أشهى الأطباق بالفاصوليا دون الحاجة إلى شراء أي إضافات باهظة الثمن!