متابعة – مروة البطة
لا يحظر تناول الكبدة على النساء الحوامل، فهي مفيدة جدا للأم والطفل على حد سواء، ولكن يجب الحفاظ على تناول الكبدة بكميات قليلة أثناء الحمل؛ لأن استهلاك الكبدة بشكل مفرط يمكن أن يضر بصحة الجنين.
فوائد تناول الكبدة للحامل
حمض الفوليك: هذا الحمض يلعب دورا رئيسيا في حماية الطفل في الرحم، كما أنه يعزز النمو العصبي للجنين.
البروتينات: وهي ضرورية لبناء الجسم وقوته ومهمة لنمو الجنين، ويمكن للمرأة الحصول على ما يكفي من البروتين عن طريق تناول الكبدة بنسب معتدلة.
فيتامين A: لا يوفر فيتامين A التغذية الشاملة فحسب، بل يؤثر أيضا بشكل مباشر على نمو البصر والمناعة لدى الجنين.
الحديد: يعد وجود الحديد في الكبدة أحد الأسباب الرئيسية التي ينصح بها النساء الحوامل لتناول الكبدة؛ لأنها تقلل من مخاطر الإصابة بفقر الدم وتحافظ على صحة الدم.