متابعة – علي معلا
تشكل بقايا الدهون على خزانات المطبخ والثلاجة أمرًا شائعًا، ويرجع ذلك إلى استخدامك للزيوت أثناء إعداد الطعام، حيث تتبخر الزيوت وتتجمد على الأسطح.
عندما يحين وقت التنظيف، قد تواجهين صعوبة في إزالة بعض هذه البقايا.
ولذلك، سنقدم لك طريقة سهلة للتخلص منها، وهي كالتالي:
1. استخدمي الخل الأبيض، فهو ليس فقط منظفًا فعالًا، ولكنه يعمل أيضًا على مكافحة البكتيريا الضارة.
2. للاستفادة منه في هذا السياق، اسكبي نصف كوب من الخل الأبيض في دلو يحتوي على 500 مل من الماء الفاتر.
3. قومي بمزج المكونين وامسحي قطعة قماش نظيفة بالمزيج، ثم ابدأي عملية التنظيف.
4. إذا كانت الدهون عنيدة ولا تزال متراكمة، ننصحك بإضافة نصف ملعقة صغيرة من سائل غسل الأطباق، وبذلك ستستعيدين بريق الأسطح في مطبخك وتتخلصين من بقايا الطهو المتراكمة عليها.