أفادت تقارير إعلامية، أن ريبيكا تايلور، طبيبة العيون الأمريكية، كشفت عن مجموعة من الأطعمة التي يمكنها أن تساعد في تحسين الرؤية، لافتة إلى أن تحسين الرؤية يتطلب تناول الفواكه والخضروات ذات اللون البرتقالي.
وأضافت الطبيبة، أن النظام الغذائي يجب أن يحتوي على الفواكه والخضروات ذات اللون البرتقالي، مثل الجزر والبطاطا الحلوة والمشمش والبطيخ، وواصلت أن فيتامين A يعطي شبكية العين كل ما تحتاجه لتحويل الأشعة الضوئية إلى صور، ويساعد على بقاء العينين رطبة لأطول وقت.
كما نصحت الطبيبة بتناول المنتجات الغنية بفيتامين “سي” البرتقال والغريب فروت واليوسفي والليمون والخوخ والطماطم والفراولة والفلفل الحلو. لأن هذا الفيتامين يعمل على إصلاح الخلايا المتضررة من الجذور الحرة ويمنع أو يؤخر تطور الضمور البقعي وإعتام عدسة العين المرتبط بالعمر.