خاص – نغم حسن
تعتبر الأسماك من المأكولات البحرية الشهية التي يتم استهلاكها بشكل كبير حول العالم، وتتميز بكثرة أنواعها وطعمعا اللذيذ وفوائدها المهمة جداً للصحة.
ويمكن تناول الأسماك طازجة، كما ويمكن تجميدها لمدة معينة في الثلاجة لحين استخدامها، وذلك يحتاج ا
لخطوات محددة ودرجات حرارة معينة وإلا تتعرض للتلف.
وسنذكر في مقالنا هذا 3 أخطاء تسبب تلف السمك عند تخزينه في الفريزر، وهي:
1- عدم تنظيف السمك جيداً، ما يسبب تعفنه وتغير طعمه ولونه، إذ يحب تنظيف أحشاؤه وإزالة قشوره، وشطفه بالماء جيداً.
2- وضع السمك في أكياس مفتوحة، حيث يحتاج إلى أن يحفظ في أكياس مغلقة.
3- درجة الحرارة، حيث أن درجات الحرارة المرتفعة والمتوسطة تسبب تلف السمك لأنه يحتاج درجات حرارة منخفضة جداً.
4- تخزين السمك بوضعه على طرف باب الثلاجة، حيث أن فتحه باستمرار يجعل الفريز تفقد برودتها.