متابعة-سوزان حسن
تكشف أخصائية أمراض الجهاز الهضمي والتغذية الروسية الدكتورة ناتاليا سيشوفا عن الأجزاء الأكثر فائدة في الدجاج وتلك التي يجب تجنبها.
وقال الخبراء لراديو سبوتنيك، إن الدجاج يحتوي على أقل نسبة دهون بين اللحوم البيضاء، لذلك يعتقد معظم الخبراء أن صدور الدجاج هي أكثر مكونات الدجاج صحية. لكن يجب التنويع في التغذية، ولا يمكن الاستغناء عن لحوم الفخذين والعجول.
وتقول: “إن الفخذين والساقين لذيذة، لكني أوصي بتناولها على الغداء ولحم الصدر على العشاء. ونظرًا لأن الفخذين والساقين قريبة من اللحوم الحمراء وتحتوي على نسبة لا بأس بها من الدهون المشبعة، فإننا نتناولها مستخدمة في نظامنا الغذائي في طريقة محدودة.”
ووفقا لها، يحتوي جلد الدجاج على معظم الدهون المشبعة، لذلك من الأفضل استبعاده من نظامك الغذائي.
وقالت: “الكثير من الناس يتخلون عن اللحوم الحمراء ويأكلون الدواجن بدلا من ذلك. لكنهم يأكلون أيضا جلد الفخذين والعجول والأجنحة، وهو في الواقع يحتوي على نسبة عالية جدا من الدهون، أي ما يعادل الدهون في اللحوم الحمراء”. “اللحوم. “، والتي تشمل أيضًا لحم الصدر بالجلد. ”
يوصي الأطباء بطهي الدجاج دون أن يصبح جلده ورديًا ومقرمشًا.
وتقول: “هذه القشرة الوردية المقرمشة هي منتج من الغلوتين. هذه القشرة تحفز عملية التصاق ألياف الكولاجين، مما قد يؤدي إلى تكوين الأوعية الدموية وشيخوخة الجلد”.
ووفقا لها، فإن الدواجن تكون أكثر فائدة للصحة عندما تؤكل مطبوخة أو مطهية على البخار. يمكن أيضًا شواء الدجاج، لكن بدون الجلد الوردي.
وينصح الأطباء بعدم تناول الدجاج يومياً، لكن من الأفضل تناول أنواع أخرى من اللحوم والأسماك.