متابعة – نغم حسن
على الرغم من الفوائد الكبيرة التي تعود على الجسم نتيجة التخفيف من تناول الحلويات والسكر، إلا أن التخلي التام عن استهلاكها يسبب مشاكل صحية وقد يؤدي إلى الوفاة.
وبحسب وكالات، أكدت أخصائية التغذية الروسية، يلينا سولوماتينا، على أهمية حصول الجسم على الغلوكوز، مشيرةً إلى أن البقاء على قيد الحياة دون هذا العنصر غير ممكنة.
وأشارت إلى أن السكر يقوم بتحسين عمل الدماغ ويزود الجسم بالمواد الغذائية، وتابعت: “عند التخلي تماماً عن السكر فترة طويلة لا يموت الإنسان مباشرة، بل أولا سيستهلك مخزون السكر من الكبد والعضلات وبعدها يأتي دور الدهون والبروتينات”.