متابعة بتول ضوا
الكنافة هي حلوى شرقية شهيرة تتكون من عجينة رفيعة تسمى “الكنافة”، وعادة ما تكون محشوة بالجبن أو المكسرات. تُخبز الكنافة في الفرن وتُسقى بقطر أو شراب حلو.
المقادير
– 1 كيلو كنافه
– 250 جرام زبدة ذائبة
– 2 كوب حليب
– 1 كوب سكر
– 1 ملعقة كبيرة نشا
– 1 كوب قشطة
– 1/2 كوب فستق حلبي مجروش
طريقة التحضير:
1. سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2. في وعاء كبير، اخلطي الكنافة والزبدة الذائبة حتى تمتزج جيدًا.
3. في وعاء آخر، اخلطي الحليب والسكر والنشا حتى يذوب السكر.
4. ضعي خليط الحليب في قدر على نار متوسطة، واتركيه حتى يغلي.
5. أضيفي القشطة، واتركيها على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
6. اسكبي خليط القشطة فوق الكنافة، ووزعي الفستق الحلبي المجروش.
7. ضعي الكنافة في الفرن لمدة 30-35 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
8. قدميها ساخنة أو باردة حسب الرغبة.