رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنثى برج السرطان: الصفات الفريدة التي تجعلها مميزة

الصفات الشخصية لأنثى برج السرطان تتمتع أنثى برج السرطان بشخصية...

أضرار تناول العلكة على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالمنا المعاصر، قد يبدو تناول العلكة...

تعرف عليها .. 4 حيل بسيطة لتجعل منزلك أكثر سعادة وراحة

المنزل هو ملاذنا الذي نلجأ إليه بعد يوم طويل...

فوائد التفاح المسلوق على صحة الجسم

```html الفوائد الغذائية للتفاح المسلوق يعتبر التفاح من الفواكه ذات الشعبية...

ريال مدريد يجلد السيتي ويتأهل لدور الـ 16

أكرم ريال مدريد وفادة ضيفه مانشستر سيتي وغلبه بثلاثة...

تعرفي إليها.. طريقة تحضير الهريسة بالقشطة بسهولة

متابعة- يوسف اسماعيل

 

تعتبر الهريسة بالقشطة واحدة من الأطباق الشهية والمحببة في المطبخ العربي. إنها وصفة تقليدية تتميز بمذاقها الرائع وتركيبتها الغنية بالمكونات الصحية. تعد الهريسة بالقشطة وجبة دسمة ومغذية، حيث يتم استخدام القمح المطحون والدقيق والقشطة كمكونات رئيسية.

 

في هذه المقالة، سنتعرف على طريقة تحضير الهريسة بالقشطة بخطوات سهلة ومبسطة

 

المكونات:
– كوب من القمح المطحون الناعم.
– نصف كوب من الدقيق.
– كوبان من القشطة.
– ملعقة كبيرة من الزبدة.
– ملعقة صغيرة من الملح.
– ملعقة صغيرة من السكر.
– قرنفل مطحون (اختياري).
– ماء ساخن.

 

الطريقة:

1. في وعاء كبير، قومي بخلط القمح المطحون والدقيق والملح والسكر والقرنفل المطحون (إن استخدمتيه) جيدًا.

2. أضيفي الماء الساخن تدريجيًا إلى الخليط مع التحريك المستمر حتى تحصلي على عجينة طرية وخالية من التكتلات.

3. ضعي الوعاء على نار متوسطة واستمري في التحريك حتى تتكاثف العجينة وتصبح لينة ومطبوخة تمامًا (حوالي 15-20 دقيقة).

4. أضيفي القشطة والزبدة إلى الهريسة واستمري في التحريك حتى تتجانس المكونات وتصبح الهريسة لينة وناعمة.

5. قدمي الهريسة الساخنة في طبق التقديم وزينيها ببعض الزبدة المذابة والقرنفل المطحون (اختياري).

6. يمكن تقديم الهريسة بالقشطة مع الخبز العربي الطري أو الخبز التونسي.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي