متابعة – مروة البطة
لابد أن هناك ثمن تدفعه ربة المنزل بعد إعداد الأطباق الشهية والمتنوعة لافراد عائلتها، ألا وهي رائحة الطبخ العالقة في المنزل، والذي حتى لو كان نظيفاً ومرتباً إلا أن رائحة الطبخ تطغى عليه.
فكيف يمكن التخلص من تلك الروائح بدقائق.. إليك الحل:
القرفة
مثلاً في الحالات خاصة عند طبخ السمك، يتم وضع قطعة من القرفة في قدر صغير واغمريها بالماء وارفعي المزيج على النار!
الزعتر
وذلك عبر غلي نصف لتر من الماء وأضيفي إليه فيها ملعقتين كبيرتين من الزعتر الطازج أو المجفف حتى يبدأ بخار الماء بالصعود بعدها ستلاحظين اختفاء رائحة الطبخ.
قشور البرتقال
وذلك عن طريق وضع قشر برتقالة مجفف في فرن متوسط الحجم لبضع دقائق وستلاحظين انبعاث رائحة البرتقال العطرة في المنزل وتحييد أي رائحة أكل في المنزل.
تفل القهوة
يمكنك أن تستخدمي مسحوق تفل القهوة من خلال تجفيفه واستخدامه في شكل بودرة لسحب الروائح من الثلاجة أو وضعه في أنابيب المطبخ مع إضافة الماء الساخن للتخلص من أي رائحة كريهة.
أيضاً قومي بغلي تفل القهوة في القليل من الماء واتركي البخار يتصاعد.