متابعة – علي معلا
أثناء سلق البطاطا، قد تواجه مشكلة عدم تجانس نضج الحبات المختلفة الأحجام في الوقت نفسه، مما يؤدي إلى بعض الحبات الطرية جدًا والأخرى القاسية.
لتجنب هذا المشكلة ولتسريع عملية نضج البطاطا، يمكنك الاستعانة بحيلة بسيطة.
يُنصح بثقب كل حبة بطاطا من جهات متعددة باستخدام إبرة. هذه الطريقة تسمح للحرارة بالتوزع بشكل أفضل داخل الحبات وبالتالي تحقيق نضج متساوٍ بسرعة.
بالإضافة إلى ذلك، يمكنك ثقب الحبات قليلًا باستخدام فرشاة ووضعها في الميكروويف لمدة تتراوح بين 7 إلى 9 دقائق.
وحتى تحافظ على العناصر الغذائية الهامة في البطاطا مثل المعادن والفيتامينات أثناء عملية السلق، يمكن إضافة ملعقة طعام من خل التفاح إليها.
عندما تنضج البطاطا، يمكن تصفية الماء ووضع الحبات مرة أخرى في وعاء السلق بدون ماء لتجف تمامًا.