رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني (15): إسبانيول يلاقي سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الخامسة عشرة...

دوري روشن السعودي (12): مواجهة قوية بين الشباب والهلال

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة الثانية عشرة...

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري الجزائري (11): مولودية وهران ضيفاً على نجم مقرة

يلتقي اتحاد خنشلة وضيفه أولمبي أقبو، اليوم السبت، الساعة...

تعرفي إليها.. طرق فعالة لحفظ الفول دون أن يسود

متابعة- يوسف اسماعيل

الفول هو من الأطعمة الغنية بالبروتين والمغذيات الهامة لصحة الجسم، ولكن يعاني الكثيرون من مشكلة اسوداده بعد حفظه لفترة طويلة.

 

في هذه المقالة، سنستعرض بعض الطرق الفعالة لحفظ الفول دون أن يسود ويفقد جودته

 

أولًا، قبل تخزين الفول، يجب التأكد من أنه جاف تمامًا. يمكن تجفيف الفول جيدًا بوضعه في مكان جاف ومهوى لبضعة أيام حتى يتخلص من الرطوبة المتبقية. هذا يساعد في تقليل احتمال تكاثر البكتيريا والعفن.

 

ثانيًا، يجب تخزين الفول في حاوية محكمة الإغلاق ومناسبة للحفظ الطويل. يفضل استخدام حاويات زجاجية أو بلاستيكية محكمة الغلق، وتجنب استخدام الأكياس الورقية أو الأكياس البلاستيكية المفتوحة. يجب أيضًا وضع الفول في مكان بارد وجاف، مثل خزانة المطبخ أو الثلاجة.

 

ثالثًا، يمكن إضافة بعض المواد الطبيعية لحفظ الفول ومنع اسوداده. يمكن وضع قطعة صغيرة من البصل أو شريحة ليمون في الحاوية مع الفول. تلك المواد تساعد في امتصاص الرطوبة وتقليل تكاثر البكتيريا.

 

رابعًا، يجب تجنب تعرض الفول المحفوظ للهواء والرطوبة المباشرة. عند استخدام الفول، يجب أن يتم فرده وتنقيته جيدًا قبل الطهي، وعدم تركه معرضًا للهواء لفترة طويلة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي