رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

مخلل الباذنجان.. طريقة سهلة لتحضيره في المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل

 

مخلل الباذنجان هو أحد الأطباق التقليدية الشهية التي يمكن تحضيرها في المنزل بسهولة وبمكونات بسيطة.

 

في هذه المقالة، سنتعرف على طريقة تحضير مخلل الباذنجان ونكتشف سحره الذي يضفي مذاقًا رائعًا على وجباتنا

 

لتحضير مخلل الباذنجان، نحتاج إلى باذنجان متوسط الحجم، ملعقتين من الملح، عصير ليمونة وزيت زيتون. أولاً، نقوم بتقطيع الباذنجان إلى شرائح رقيقة، ثم نضعه في وعاء ونرش عليه الملح ونتركه لمدة ٣٠ دقيقة ليتخلص من الماء الزائد.

 

بعد ذلك، نقوم بشطف الباذنجان تحت الماء البارد لإزالة الملح، ثم نضعه في وعاء آخر ونضيف عصير الليمون ونقلبه جيدًا. نترك الباذنجان ليتخمر لمدة ساعتين تقريبًا، حتى يصبح طريًا ومتناولًا.

 

بعد ذلك، نقوم بتصفية الباذنجان ونتركه جانبًا. في مقلاة عميقة، نسخن الزيت الزيتون ونضيف شرائح الباذنجان ونقلبها لبضع دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.

 

ثم نقوم بترتيب الباذنجان في وعاء التقديم ونسكب فوقه زيت الزيتون المسخن. يمكن إضافة التوابل والبهارات حسب الرغبة لإضفاء نكهة إضافية.

 

أخيرًا، يُغطى المخلل ويترك ليبرد تمامًا قبل تقديمه. يمكن تناول مخلل الباذنجان كمقبل أو إضافته كوجبة جانبية للوجبات الرئيسية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي