متابعة-سوزان حسن
يمكن استخدام العجينة في تحضير العديد من المعجنات والفطائر مثل البيتزا والخبز والصفيحة والمحمرة وغيرها من الوصفات. لكن أسهل طريقة لتحضير العجينة في المنزل هي عجينة العشر دقائق، وفي هذا المقال سنقدم لكِ طريقة تحضيرها.
عناصر:
– كوبين من الماء الدافئ
– 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
– 1/4 كوب سكر
– 5 أكواب دقيق
– نصف كوب زيت نباتي
– 1 ملعقة كبيرة ملح
كيفية التحضير:
1- ضعي الماء والخميرة والسكر وكوبين دقيق في وعاء واخلطيهم جيدًا.
2- غطي الوعاء واتركيه لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة. بعد 3-10 دقائق، أضيفي الزيت والملح والدقيق المتبقي.
3- اعجن حتى تصبح عجينة لزجة.
4- غطي العجينة واتركيها حتى يتضاعف حجمها ثم استخدميها لتحضير البيتزا.