متابعة – علي معلا:
يعتبر البقدونس المفروم إضافة مشتركة في العديد من الأطباق، مثل اللحوم والأسماك.
ونظرًا لأهميته في المطبخ وحاجتك الدائمة إليه بسرعة، سنقدم لك طريقتين سهلتين وسريعتين لحفظ البقدونس المفروم بحيث يمكنك الاحتفاظ به لفترة طويلة واستخدامه في الطهي.
الطريقة الأولى:
1. قومي بغسل أوراق البقدونس جيدًا للتخلص من الأتربة، وقمي بقص الأوراق أو السيقان الصفراء والمتعفنة.
2. ضعي الأوراق في مصفاة أو جففيها بمنشفة ورقية.
3. ضعي البقدونس في خلاط كهربائي واخلطيه جيدًا.
4. ضعي البقدونس في كيس وحاولي طرد أكبر قدر ممكن من الهواء من الكيس، ثم ضعيه في الفريزر.
الطريقة الثانية:
1. قومي بغسل أوراق البقدونس جيدًا للتخلص من الأتربة، وقمي بقص الأوراق أو السيقان الصفراء والمتعفنة.
2. ضعي الأوراق في مصفاة أو جففيها بمنشفة ورقية.
3. قمي بخلط أوراق البقدونس (بعد نزعها من السيقان) في خلاط مع كمية قليلة من الماء أو زيت الزيتون للحصول على خليط سميك من البقدونس.
4. صبي الخليط في علبة مكعبات ثلج نظيفة وضعيها في الفريزر حتى تتجمد.
5. بعد التجميد، قمي بنقل مكعبات البقدونس إلى كيس بلاستيكي قابل للإغلاق للتخزين الطويل الأمد.
6. عندما ترغبين في استخدامه، ضعي مكعبًا من البقدونس مباشرة في الطعام أثناء الطهي، أو اتركيه في طبق حتى يذوب ثم استخدميه كتوابل لتزيين الدجاج المشوي أو السمك المشوي.