متابعة- يوسف اسماعيل
البصل هو من الخضروات الأساسية التي تستخدم في العديد من الوصفات الطهوية، وقد يحدث تجاوز في الإنتاج أو ترغب في الاحتفاظ به لفترة أطول.
في هذه المقالة، سنتعرف على كيفية تجفيف البصل وتخزينه بشكل صحيح للاستفادة منه في وقت لاحق
أولًا، لتجفيف البصل، يجب أن تقشره وتقطعه إلى شرائح رقيقة. يمكن استخدام سكين حاد لتسهيل عملية التقطيع. بعد ذلك، يتم وضع شرائح البصل في صواني أو رفوف، ويترك ليجف في مكان جاف وجيد التهوية، مثل الفرن أو الهواء الطلق. يجب تحريك شرائح البصل بين الحين والآخر للتأكد من جفافها بشكل متساوي.
ثانيًا، بعد أن يجف البصل تمامًا، يمكن تخزينه في حاويات محكمة الإغلاق. يفضل استخدام أكياس بلاستيكية قابلة للإغلاق أو علب زجاجية محكمة. يجب تجنب تعرض البصل المجفف للرطوبة أو الحرارة الزائدة، حيث يمكن أن تؤثر على جودته وتسبب تلفه.
ثالثًا، يُفضل تخزين البصل المجفف في مكان بارد وجاف، مثل خزانة المطبخ أو الثلاجة. يمكن استخدام البصل المجفف في الوصفات عند الحاجة، حيث يمكن طحنه أو استخدامه كمكون لتتبيلات الطعام.