رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الاستهلاك المفرط للملح يزيد خطر الإصابة بهذا المرض

متابعة: نازك عيسى

 

وجدت دراسة بريطانية أن الاستهلاك المفرط للملح يمكن أن يساهم في تطور مرض السكري من النوع الثاني عن طريق زيادة الالتهابات والسمنة.

وقال الباحث الرئيسي تشي لو : “نحن نعلم بالفعل أن الحد من تناول الملح يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب وارتفاع ضغط الدم، ولكن هذه الدراسة تظهر أن إزالة الملح من المائدة قد يساعد أيضًا في الوقاية من مرض السكري من النوع الثاني”.

وتتبعت الدراسة بيانات تناول الملح لمدة 12 عامًا تقريبًا بين أكثر من 400 ألف شخص بالغ مسجلين في البنك الحيوي في المملكة المتحدة، والذي شهد تطور أكثر من 13 ألف حالة من حالات مرض السكري.

وجدت الدراسة أن أولئك الذين يضيفون الملح “أحيانًا” أو “عادةً” أو “دائمًا” إلى مائدة العشاء لديهم زيادة في خطر الإصابة بمرض السكري بنسبة 13% و20% و39% على التوالي.

وتدعو النتائج إلى القضاء على عادة إضافة الملح إلى الطعام على المائدة، خاصة بالنسبة لأولئك المعرضين لخطر الإصابة بمرض السكري. وتحث النتائج على مراقبة محتوى الملح في الطعام وعدم الإفراط في استهلاكه للوقاية من مرض السكري.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي