متابعة – علي معلا
في كل منزل ومطبخ، وخاصة في الفريزر، يمكننا العثور على الأطعمة المجمدة، وعلى وجه الخصوص الدجاج واللحم.
ومع ذلك، لا يعني وجود هذه الأطعمة المجمدة في الفريزر أنها ستظل صالحة للاستخدام لفترات طويلة.
في هذه المقالة، سنلقي الضوء على بعض العلامات التي تشير إلى انتهاء صلاحية الدجاج المجمد:
1. إذا كان الدجاج ينتج رائحة كريهة فور إخراجه من الفريزر، فهذا يعني أنه لم يعد صالحًا للاستخدام، ويجب التخلص منه على الفور.
2. إذا تم ترك الدجاج في الثلاجة حتى يصبح جاهزًا للاستخدام، ولاحظتِ أنه ينتج رائحة كريهة وغير مستحبة بعد ذوبان الجليد عنه، فهذا يعتبر سببًا رئيسيًا للتخلص منه.
3. يجب فحص ملمس الدجاج، فإذا كان لزجًا ويلتصق باليد، فهذا يعني أنه يجب التخلص منه على الفور.
4. بالإضافة إلى الرائحة، يمكن أن يكون اللون مؤشرًا آخر على صلاحية الدجاج. إذا لاحظتِ أن لونه داكن، فهذا يعني بالتأكيد أنه فاسد.